Descubre Nuestros Vinos
Laura
Gracia y Carácter
Mezcla de Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc & Petit Verdot
Laura es la culminación del trabajo que hacemos como familia, para exhibir la D.O. Colchagua en su máximo esplendor. Es una mezcla clásica Bordelesa, con las 4 variedades preferidas por cada miembro de la familia: Cabernet Sauvignon es la favorita de Don Alejandro y Cristián, ya que sienten que le da columna vertebral y un casis elegante. Cabernet Franc para Alejandro y Cecilia, ya que tiene una estructura excepcional y textura; Laura prefiere Malbec por sus aromas florales; mientras que Petit Verdot era la favorita de Pablo por su nota a grafito.
El vino pasa por un triple proceso de selección: Primero en el viñedo – por hilera – luego las uvas y finalmente, por barrica. Las uvas son fermentadas en tanques pequeños, de no más de 1 tonelada, y el vino se mueve por gravedad, sin bombeo, para otorgarle mayor cuidarlo en cada etapa. 100% del vino es envejecido en barricas de roble francés nuevas, durante 20 meses y luego, más de 1 año en botella, antes de salir al mercado.De producción limitada, solo es producido de cosechas sobresalientes.

edición de familia
Potencia y Elegancia
Mezcla de Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc & Petit Verdot
Nuestro vino Edición de Familia nació de la necesidad e inquietud de nuestro Enólogo para crear una mezcla tinta clásica, con los viñedos más antiguos en nuestro campo, que reflejara el potencial de estas variedades y la calidad de la fruta recibida año tras año.
El vino está envejecido en barricas de roble francés 50% nuevas, durante 20 meses, y luego, entre 6 a 12 meses en botella, antes de lanzarlo al mercado.
Crear este vino le ofrece a nuestro Enólogo un espacio con la libertad absoluta para expresar sus pasiones, convicciones e ideas para crear un vino único, con un sello personal, siendo un tributo para la familia Hartwig.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
CABERNET SAUVIGNON
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
PETIT VERDOT
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
CABERNET FRANC
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SINGLE VINEYARD
Carménère
Fruta & Equilibrio
Este rango entrega un lado más amable y suave de estas variedades en los suelos del Valle de Colchagua. Ofrecen una auténtica expresión local, con vinos frutosos, limpios, con uso limitado de barrica para realzar la rica fruta y generosidad del terroir.

SINGLE VINEYARD
CABERNET SAUVIGNON
Fruta & Equilibrio
Este rango entrega un lado más amable y suave de estas variedades en los suelos del Valle de Colchagua. Ofrecen una auténtica expresión local, con vinos frutosos, limpios, con uso limitado de barrica para realzar la rica fruta y generosidad del terroir.

LALUCA
MERLOT
Expresión & Frescor
Este rango se desmarca de la línea tradicional de la Viña, ya que son vinos jóvenes, con una maduración en acero inoxidable o huevo de cemento, sin nada de barricas. El resultado es un vino particularmente fresco, liviano, a la vez complejo.
Aquí cada variedad se muestra en su forma más pura, permitiendo que el terroir demuestre su real identidad. Como no se usa barrica, la fruta tiene la última palabra. Muestran exuberante fruta y una frescura agradecida por los consumidores. Los vinos tienen screwcap para asegurar máxima frescura y además, sugerimos disfrutarlos enfriados.
“Laluca” es el nombre que con cariño la familia y los más cercanos se refieren a Laura y la etiqueta representa su jardín, con sus colores y aromas que ella tanto ama.

LALUCA
MALBEC
Expresión & Frescor
Este rango se desmarca de la línea tradicional de la Viña, ya que son vinos jóvenes, con una maduración en acero inoxidable o huevo de cemento, sin nada de barricas. El resultado es un vino particularmente fresco, liviano, a la vez complejo.
Aquí cada variedad se muestra en su forma más pura, permitiendo que el terroir demuestre su real identidad. Como no se usa barrica, la fruta tiene la última palabra. Muestran exuberante fruta y una frescura agradecida por los consumidores. Los vinos tienen screwcap para asegurar máxima frescura y además, sugerimos disfrutarlos enfriados.
“Laluca” es el nombre que con cariño la familia y los más cercanos se refieren a Laura y la etiqueta representa su jardín, con sus colores y aromas que ella tanto ama.

Descubre Nuestros Vinos
Laura
Gracia y Carácter
Mezcla de Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc & Petit Verdot
Laura es la culminación del trabajo que hacemos como familia, para exhibir la D.O. Colchagua en su máximo esplendor. Es una mezcla clásica Bordelesa, con las 4 variedades preferidas por cada miembro de la familia: Cabernet Sauvignon es la favorita de Don Alejandro y Cristián, ya que sienten que le da columna vertebral y un casis elegante. Cabernet Franc para Alejandro y Cecilia, ya que tiene una estructura excepcional y textura; Laura prefiere Malbec por sus aromas florales; mientras que Petit Verdot era la favorita de Pablo por su nota a grafito.
El vino pasa por un triple proceso de selección: Primero en el viñedo – por hilera – luego las uvas y finalmente, por barrica. Las uvas son fermentadas en tanques pequeños, de no más de 1 tonelada, y el vino se mueve por gravedad, sin bombeo, para otorgarle mayor cuidarlo en cada etapa. 100% del vino es envejecido en barricas de roble francés nuevas, durante 20 meses y luego, más de 1 año en botella, antes de salir al mercado.De producción limitada, solo es producido de cosechas sobresalientes.

edición de familia
Potencia y Elegancia
Mezcla de Cabernet Sauvignon, Malbec, Cabernet Franc & Petit Verdot
Nuestro vino Edición de Familia nació de la necesidad e inquietud de nuestro Enólogo para crear una mezcla tinta clásica, con los viñedos más antiguos en nuestro campo, que reflejara el potencial de estas variedades y la calidad de la fruta recibida año tras año.
El vino está envejecido en barricas de roble francés 50% nuevas, durante 20 meses, y luego, entre 6 a 12 meses en botella, antes de lanzarlo al mercado.
Crear este vino le ofrece a nuestro Enólogo un espacio con la libertad absoluta para expresar sus pasiones, convicciones e ideas para crear un vino único, con un sello personal, siendo un tributo para la familia Hartwig.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
CABERNET SAUVIGNON
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
PETIT VERDOT
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SELECCIÓN DEL VITICULTOR
CABERNET FRANC
Atrevidos, con actitud
Alejandro Hartwig, viticultor, ve personalmente el cuidado cada parra. Estos vinos reflejan la evolución del trabajo realizado en el viñedo a través de los años. Luego de pruebas y errores, hemos ido mejorando la orientación, densidad y técnicas de irrigación en todo el campo. Los vinos son estructurados y con la fruta bien integrada. Pasan entre 14 a 20 meses de guarda en barrica de roble francés, de 1er, 2do y 3er uso, además de huevo de cemento, dependiendo de la cepa y tienen un definido carácter varietal.
Aunque antes se mezclaban en su totalidad en nuestros vinos Edición de Familia y Laura, estas cepas se dan tan bien en nuestro campo, que sentimos que merecían su propio espacio. De producción limitada, estos vinos no pasan desapercibidos y sin duda muestran un estilo más atrevido de hacer enología en Chile.

SINGLE VINEYARD
Carménère
Fruta & Equilibrio
Este rango entrega un lado más amable y suave de estas variedades en los suelos del Valle de Colchagua. Ofrecen una auténtica expresión local, con vinos frutosos, limpios, con uso limitado de barrica para realzar la rica fruta y generosidad del terroir.

SINGLE VINEYARD
CABERNET SAUVIGNON
Fruta & Equilibrio
Este rango entrega un lado más amable y suave de estas variedades en los suelos del Valle de Colchagua. Ofrecen una auténtica expresión local, con vinos frutosos, limpios, con uso limitado de barrica para realzar la rica fruta y generosidad del terroir.

LALUCA
MERLOT
Expresión & Frescor
Este rango se desmarca de la línea tradicional de la Viña, ya que son vinos jóvenes, con una maduración en acero inoxidable o huevo de cemento, sin nada de barricas. El resultado es un vino particularmente fresco, liviano, a la vez complejo.
Aquí cada variedad se muestra en su forma más pura, permitiendo que el terroir demuestre su real identidad. Como no se usa barrica, la fruta tiene la última palabra. Muestran exuberante fruta y una frescura agradecida por los consumidores. Los vinos tienen screwcap para asegurar máxima frescura y además, sugerimos disfrutarlos enfriados.
“Laluca” es el nombre que con cariño la familia y los más cercanos se refieren a Laura y la etiqueta representa su jardín, con sus colores y aromas que ella tanto ama.

LALUCA
MALBEC
Expresión & Frescor
Este rango se desmarca de la línea tradicional de la Viña, ya que son vinos jóvenes, con una maduración en acero inoxidable o huevo de cemento, sin nada de barricas. El resultado es un vino particularmente fresco, liviano, a la vez complejo.
Aquí cada variedad se muestra en su forma más pura, permitiendo que el terroir demuestre su real identidad. Como no se usa barrica, la fruta tiene la última palabra. Muestran exuberante fruta y una frescura agradecida por los consumidores. Los vinos tienen screwcap para asegurar máxima frescura y además, sugerimos disfrutarlos enfriados.
“Laluca” es el nombre que con cariño la familia y los más cercanos se refieren a Laura y la etiqueta representa su jardín, con sus colores y aromas que ella tanto ama.

Reconocimientos

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017

Edición de Familia
Ensamblaje
2018
93 pts. James Suckling, 2022
94 pts. Tim Atkin MW, 2022
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
92 pts. WA. Robert Parker 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2021
2017
91 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
93 pts. Tim Atkin MW, 2020
93 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
94 pts. James Suckling, 2019
2015
91 pts. WA. Robert Parker, 2020
94 pts. Tim Atkin MW, 2019
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2019
95 pts. James Suckling, 2019
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2018

SELECCION DEL VITICULTOR
Cabernet Sauvignon
2019
93 pts. James Suckling, 2022
91 pts. Tim Atkin MW, 2022
2018
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2021
90+ pts. WA. Robert Parker 2021
92 pts. Tim Atkin MW, 2020
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
93 pts. James Suckling, 2020
2017
90 pts. WA. Robert Parker 2020
91 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
93 pts. James Suckling, 2019
92 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2019

SELECCION DEL VITICULTOR
Petit Verdot
2019
92 pts. Tim Atkin MW, 2022
2018
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
92 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2021
91 pts. WA. Robert Parker 2021
92 pts. Tim Atkin MW, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
90 pts. James Suckling, 2020
2017
91 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
93 pts. Tim Atkin MW, 2019
91 pts. James Suckling, 2019

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017
Reconocimientos

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017

Edición de Familia
Ensamblaje
2018
93 pts. James Suckling, 2022
94 pts. Tim Atkin MW, 2022
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
92 pts. WA. Robert Parker 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2021
2017
91 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
93 pts. Tim Atkin MW, 2020
93 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
94 pts. James Suckling, 2019
2015
91 pts. WA. Robert Parker, 2020
94 pts. Tim Atkin MW, 2019
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2019
95 pts. James Suckling, 2019
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2018

SELECCION DEL VITICULTOR
Cabernet Sauvignon
2019
93 pts. James Suckling, 2022
91 pts. Tim Atkin MW, 2022
2018
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2021
90+ pts. WA. Robert Parker 2021
92 pts. Tim Atkin MW, 2020
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
93 pts. James Suckling, 2020
2017
90 pts. WA. Robert Parker 2020
91 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
93 pts. James Suckling, 2019
92 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2019

SELECCION DEL VITICULTOR
Petit Verdot
2019
92 pts. Tim Atkin MW, 2022
2018
93 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
92 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2021
91 pts. WA. Robert Parker 2021
92 pts. Tim Atkin MW, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
90 pts. James Suckling, 2020
2017
91 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2020
93 pts. Tim Atkin MW, 2019
91 pts. James Suckling, 2019

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017

laura
Ensamblaje
2015
95 pts. Tim Atkin MW, 2022
91 pts. WA. Robert Parker, 2021
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia, 2021
95 pts. Tim Atkin MW, 2019
93 pts. James Suckling, 2018
2014
93 pts. Vinous, Joaquín Hidalgo, 2021
94 pts. Revista & Guía Mesa de Cata La CAV, 2020
95 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2018
91 pts. WA. Robert Parker 2018
95 pts. Tim Atkin MW, 2018
2013
96 pts. James Suckling, 2016
95 pts. Tim Atkin MW, 2017
94 pts. Descorchados, Patricio Tapia 2017
91 pts. WA. Robert Parker 2017
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La Etiqueta
Nuestra etiqueta es una obra de arte del pintor superrealista chileno Claudio Bravo (Nov. 8, 1936 – Junio 4, 2011) que fue muy influenciado por artistas del Renacimiento, Barroco, y surrealistas, como Salvador Dalí.
A los 21 años, Bravo comenzó a hacer retratos de la socialité de Concepción, Chile, y rápidamente fue comisionado. Entre sus primeros trabajos, está el retrato de Laura Bisquertt que vivía allá con su familia. Anteriormente, pintó a sus 3 hijos mayores y de hecho, fue una de las primeras obras vendidas por Bravo (fuera de la familia y amigos).
El artista retrató a muchas figuras prominente de la alta sociedad, y autoridades, incluyendo al dictador Franco de España, al Presidente Ferdinand Marcos y Primera Dama Imelda Marcos de Filipinas, al igual que a Malcolm Forbes.
Claudio Bravo vivió en Chile, España, Nueva York y en Marruecos desde los 70 hasta su muerte. Fue conocido por sus pinturas de retratos y paquetes, pero también hizo dibujos, litografías y esculturas de bronce.
Laura y Claudio mantuvieron su amistad durante toda la vida.