PETIT VERDOT 2012

SELECCIÓN DEL VITICULTOR

Plantadas sobre suelos profundos franco-arcillosos superficialmente, y arenosos en sus estratas inferiores. Estos viñedos a su corta edad ya comienzan a entregar vinos muy complejos concentrados, de taninos elegantes y maduros. Transformando este terruar y el Valle de Colchagua, en un lugar ideal para el desarrollo de esta variedad.

COLOR
Purpura, con intensidad profunda.

AROMA
De intensidad pronunciada resaltando notas de arándano, cereza negra, luego violetas. Notas minerales como grafito, y de roble, cedro y tabaco.

PALADAR
Taninos presentes y bien integrados, la fruta y especias aparecen nuevamente en boca con una persistencia indefinida.
La guarda en barricas le entrega un final armonioso y elegante.

MARIDAJE
Acompañar con carnes rojas a la parrilla, chuletón de cordero y pescados grasos.

Denominación de origen: Valle de Colchagua.
Suelos: Las estratas superficiales son de una textura franco-arcillosa y en las estratas profundas encontramos depósitos de arena.
Portainjerto: Franco
Edad de los viñedos: 9 años.
Recepción de la uva: Los racimos llegan en cajas de 15 kilos. Las bayas son separadas suavemente del racimo para pasar a una mesa de selección antes de llegar a la cuba.
Fermentación: En tanques de acero inoxidable en donde se realiza una maceración pre-fermentativa. Fermentación se llevó a cabo durante 10 días.
Guarda en Barricas: Fermentación Maloláctica y crianza en barricas de origen Francés 90%, 10% Americano por 14 meses.
Afinamiento y estabilización: Estabilización natural y una suave filtración antes de embotellado
Envasado: Agosto 2014
Potencial de guarda en botella: 8 años.